Ingrédients pour quatre personnes
150 grammes de farine
200 grammes de morue salée
4 gousses d’ail
2 petits citrons verts
½ verre d’eau
1 petit oignon
1 petite branche de céleri
1/2 bouquet de persil
1 sachet de levure chimique
1 piment antillais
Sel
Poivre
Préparation des acras de morue
- Faites tremper la morue dans de l'eau fraîche pendant au moins 6 heures en changeant l'eau régulièrement (au moins trois fois).
- Plongez la morue 5 minutes dans de l'eau frémissante, puis ôtez la peau et les arêtes et émiettez-la.
- Faites-les mariner dans le jus des citrons verts, l’ail haché finement et une pincée de sel et de poivre.
- Ajoutez le céleri et le persil hachés, ¼ de piment haché (sans les pépins) et l’oignon finement haché, mélangez. Terminez par la farine, la levure et le demi-verre d’eau.
- Laissez reposer au moins ¼ d’heure et faites frire en déposant des cuillères à café de préparation dans un bain d’huile.
- Faites dorer de chaque coté et égouttez sur du papier absorbant.
150 grammes de farine
200 grammes de morue salée
4 gousses d’ail
2 petits citrons verts
½ verre d’eau
1 petit oignon
1 petite branche de céleri
1/2 bouquet de persil
1 sachet de levure chimique
1 piment antillais
Sel
Poivre
Préparation des acras de morue
- Faites tremper la morue dans de l'eau fraîche pendant au moins 6 heures en changeant l'eau régulièrement (au moins trois fois).
- Plongez la morue 5 minutes dans de l'eau frémissante, puis ôtez la peau et les arêtes et émiettez-la.
- Faites-les mariner dans le jus des citrons verts, l’ail haché finement et une pincée de sel et de poivre.
- Ajoutez le céleri et le persil hachés, ¼ de piment haché (sans les pépins) et l’oignon finement haché, mélangez. Terminez par la farine, la levure et le demi-verre d’eau.
- Laissez reposer au moins ¼ d’heure et faites frire en déposant des cuillères à café de préparation dans un bain d’huile.
- Faites dorer de chaque coté et égouttez sur du papier absorbant.
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