lundi 3 août 2009

Recettes de cuisine : Brochette de crevettes marinées à l'ail


Ingrédients pour 4 personnes
24 crevettes crues
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 piment antillais
4 gousses d'ail
Thym, romarin, origan
1 poivron
1 oignon
Sel et poivre

Préparation recette de brochette de crevette marinée à l'ail
- Décortiquez les crevettes en gardant la dernière nageoire caudale, et placez-les dans un saladier.

- Ajoutez le piment épépiné et coupé en 4, une branche de thym, une branche de romarin, une pincée d'origan, les gousses d'ail hachées, salez et poivrez.

- Recouvrez les crevettes d'huile d'olive et laissez mariner toute une nuit au réfrigérateur.

- Sortez les crevettes de la marinade, montez les brochettes en alternant morceaux de poivron, d'oignon et crevette marinée.

- Grillez les brochettes 5 minutes au grill ou au barbecue.

Trucs & Astuces : Servez avec des tomates et des concombres en vinaigrette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire